Alimentation saine


Pour une alimentation saine pour toutes et tous

- nos propositions -

Proposer aux enfants des écoles deux repas végétariens par semaine pour aller au-delà de l’obligation posée par la loi.

Atteindre progressivement 70 % de produits bio, locaux ou sous label de qualité dans la restauration collective (cantines scolaires, EHPAD, CCAS) pour une alimentation saine et le développement des circuits courts et de l’agriculture biologique et de qualité.

Mettre en place un grand plan de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective en s’appuyant en amont sur un diagnostic.

Créer des classes « mieux-manger » pour sensibiliser dès le plus jeune âge sur le bien manger et l’origine des aliments.

Proposer dans tous les quartiers des ateliers « cuisine » accessibles à tous pour préserver sa santé et apprendre à cuisiner sain, goûteux, pas cher.

Des idées ? N'hésitez pas à nous écrire !

Vous êtes producteur, revendeur en circuit court, et vous souhaitez nous aider dans notre démarche ?

Vous faites attention à ce qui se trouve dans votre assiette et celle de vos enfants ?

Nous sommes à l'écoute de vos propositions pour améliorer notre consommation.